Presentazione Le ricette dei Designers 2 @ Bologna.
Il 30 Maggio si terrà a Bologna la presentazione del secondo volume de “Le ricette dei Designer“, raccolta di ricette culinarie progettate da designer.
Lo studio Adriano Design ha partecipato al progetto editoriale proponendo “UOVA AL VUOTO”, una ricetta che non si focalizza esclusivamente sul gusto, ma cura esplicitamente anche l’olfatto come dimensione fondamentale dell’esperienza gustativa. Utilizzando Takaje, rivoluzionario sistema per il sottovuoto progettato da Adriano Design per Tre Spade, un qualsiasi barattolo in vetro si trasforma in contenitore per il sottovuoto o, come in questo caso, in “pentola sottovuoto”.
La presentazione si terrà alle ore 18.00 presso la libreria COOP Ambasciatori, in Via degli Orefici, 19 – Bologna.
Per chi volesse cimentarsi ecco la ricetta:
Ingredienti:
Un uovo fresco di gallina.
Un pizzico di sale marino artigianale di Trapani.
Una spolverata di tartufo bianco di Alba.
E’ inoltre necessario:
Il sistema Takaje per il sottovuoto alimentare prodotto da Tre Spade e progettato da Adriano Design
Come preparare la ricetta:
- Rompere l’uovo all’interno di una barattolo in vetro con tappo in metallo a vite.
- Aggiungere un pizzico di sale marino artigianale di Trapani e coprire con scaglie di tartufo bianco d’Alba.
- Chiudere con il coperchio metallico e mettere sottovuoto il barattolo utilizzando il sistema Takaje .
- Riempire una pentola d’acqua fredda.
- Immergere il barattolo dentro la pentola e cuocere a bagnomaria.
- Servire il barattolo ancora da aprire. Aprire e gustarne l’aroma strepitoso.
- Rivoltare l’uovo ( adesso in forma di barattolo) su di un tagliere in legno e degustare.
Consigliato:
nà stissa d’oli e del bun pan d’Langa
(un goccio d’olio extra vergine proveniente da olive taggiasche e un buon pane di Langa)
Vino in abbinamento al piatto:
Barbera d’alba (non barricata)